Статьи

Преимущества керамического кирпича в сравнении с другими стройматериалами

1. Прочность. 
Марку кирпича по прочности устанавливают по значениям пределов прочности при сжатии и при изгибе. Кирпич относится к наиболее прочным и износостойким строительным материалам.  Дома из керамического кирпича стоят   более 200 лет – здесь многое зависит от раствора, на который положена кладка, - тем самым обеспечивая вас и вашу семью надежным жильем на многие поколения.

2. Долговечность. 
При статической нагрузке, влиянии холода или тепла, кирпич практически не меняет свою форму -  среди других материалов он наиболее долговечен.

3. Теплозащита. 
Теплотехнические характеристики изделий оценивают по коэффициенту теплопроводности кладки в сухом состоянии. Структура керамического кирпича обеспечивает  отличную теплоизоляцию, что позволяет значительно повысить уровень энергосбережения в вашем доме, достичь более низких показателей потребления энергии.

4. Звукоизоляция. 
Звукоизоляция – хорошая. Звукоизоляционные характеристики керамического кирпича отвечают требованиям СНиП 23-03-2003. В доме из кирпичей вы обеспечите себе отдых и покой.

5. Защита от огня. 
 Керамические изделия относятся к негорючим строительным материалам в соответствии с ГОСТ 30244. Кирпичные стены не горят, поэтому дома из кирпича обеспечивают вам надежную защиту против пожара.

6. Статика. 
Конструкции из кирпича имеют устойчивую форму, что означает для строителей, архитекторов и заказчиков -безопасность и надежность. Усадка или растяжение в результате жары, холода или повышенной влаги, образование трещин - эти проблемы неизвестны кирпичным постройкам.

7. Здоровая атмосфера /комфорт/микроклимат.                                                              
Керамика по сочетанию свойств, обеспечивающих комфорт в помещении уступает только дереву. К тому же она не выделяет вредных веществ при эксплуатации и при пожаре (в отличие от пластика, волоконных органосвязанных материалов), не адсорбирует влагу из воздуха до жидкого состояния в капиллярах, при котором возможно появление микрофлоры и посторонних запахов, что имеет место у  плотных и ячеичтых бетонов и силикатного кирпича.  Водопоглощение нашего кирпича не более 8%.Скорость начальной абсорбции воды опорной поверхностью (постелью) изделий должна быть не мене  0,10 кг/(м² мин) и не более 3,0 кг (м² мин).

Вода - одна из основных причин повреждений строительных построек. Влага значительно снижает теплоизоляционные свойства строительного материала и ухудшает атмосферу дома. 

При выборе строительного материала очень важно учитывать сохранение материалом своей теплоизоляции при продолжительных воздействиях влаги и способность материала быстро высыхать. В этом плане кирпич благодаря своей капиллярной структуре, имеет преимущества по сравнению с такими стройматериалами как пористый и тяжелый бетон, песчаник, которые содержат в своем составе гораздо больше влаги, к тому же медленнее высыхают. Например, дом из пористого бетона содержит в своем составе 14.000 литров воды, которая со временем испаряется и ухудшает систему теплоизоляции материала, а также климат помещения. 

В домах из кирпича вы будете иметь здоровую атмосферу в любое время года. Стены из кирпича действуют как естественные кондиционеры: температурные колебания выравниваются благодаря поглощению и отдаче тепла, - поэтому зимой в вашем доме сохраняется тепло, а летом - прохлада. При этом кирпичные стены заботятся о вашем здоровье по полной программе: никаких ядовитых веществ, вредных испарений, высокая коррозионная стойкость, к тому же они не вызывают аллергических реакций даже при непосредственном контакте с кожей.

8. Герметичность. 
Дома из кирпича по своей конструкции герметичны, поэтому тепло не выветривается из дома через щели или швы. Герметичные стены способствуют не только долгосрочному сохранению тепла, но и позволяют также избежать строительных повреждений, возникающих из-за проникновения влаги в стенные конструкции.

9. Экономичность. 
Дома из кирпичей марки - экономически выгодное дальновидное решение, а также надежное вложение в будущее. Кирпичные стены требуют лишь незначительных расходов на их содержание, но в результате вы экономите, благодаря высокой теплоизоляции и герметичности стен, на расходах на электроэнергию. А прочность и надежность керамического кирпича  позволит вам надолго забыть о затратах на капитальный ремонт или реставрацию стен.

10. Экология и защита окружающей среды.           
Удельная эффективность активности естественных радионуклидов Аэфф = 130 Бк/кг не более- по ГОСТ 30108-94 годен для всех видов строительства.

Кирпичи производятся из природных продуктов -воды, воздуха, огня и земли, тем самым они носят "природный" характер и не причиняют вреда окружающей среде и вашему здоровью.
         


Возврат к списку




Loading...